Schokobecher



Sie möchten ein leckeres Essen mit einem süßen Dessert krönen? Oder Ihre Gäste beim Kaffeekränzchen mit einer ausgefalleneren Nascherei als Kuchen oder Torte überraschen? Oder Sie sind selbst eine Naschkatze und gönnen sich gerne einfach mal zwischendurch eine schokoladige Verwöhneinheit? Dann probieren Sie doch die Schoko-Becher aus extra feiner Zartbitter-Schokolade von Riegelein. Die Spezialität, die traditionell mit Eierlikör gefüllt wird, erfreut sich zunehmender Beliebtheit, da die süßen Schälchen der Fantasie bei der Kreation von originellen Desserts keine Grenzen setzen.

Als kleine Anregung haben wir ein paar Rezepte für Sie zusammengestellt, die sich ganz schnell und einfach zaubern lassen:


Mousse au Chocolat

Zutaten:
500 g Sahne
100 g Edelbitter-Schokolade
(ergibt 30g Füllung pro Schoko-Becher)

Sahne erhitzen und Schokolade in kleine Stücke gehackt beigeben. Mit dem Stabmixer kräftig eine Minute mixen. Für etwa acht Stunden kühlen. Anschließend mit dem Schwingbesen schaumig rühren. Die Masse mit dem Spritzbeutel in die Schoko-Becher abfüllen. Mit kleinem Gebäck oder weichem Karamellstück dekorieren.


Choco-Schwips „Eierlikör“

Zutaten:
180 g Eierlikör
120 g Schlagsahne

Für die Dekoration: Schokostreusel
(ergibt 25 g Füllung pro Schoko-Becher)

Wenn es besonders schnell gehen muss: Einfach die Hälfte des Schoko-Bechers mit Eierlikör befüllen und mit etwas Schlagsahne und Schokostreuseln garnieren. Ideal für Überraschungsbesuche oder als kleine Stärkung zum Kaffeekränzchen.


Ladies Delight

Zutaten:
180 g Sahne-/Creme- oder Kaffee-Likör
120 g Schlagsahne

Für die Dekoration: Kaffeebohnen
(ergibt 25 g Füllung pro Schoko-Becher)

Den Creme-Likör bis etwas über die Hälfte des Schoko-Bechers einfüllen. Mit einer Rosette Schlagsahne dekorieren, mit Kakaopulver leicht bestäuben. Dekoration, wie z. B. eine Kaffeebohne, anbringen.


Tropical Fruit-Dessert

Zutaten:
½ reife Mango
½ reife Papaya
½ reife Ananas
1 Vanille-Stängel
2 EL Orangensaft

Für die Dekoration: Minz-Blätter
(ergibt 25 g Füllung pro Schoko-Becher)

Die Früchte in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Den Samen des Vanille-Stängels auskratzen und den Früchten hinzufügen. Anschließend 2 EL Orangensaft beigeben und sämtliche Zutaten gut mischen. Anschließend den Fruchtsalat mit einem kleinen Löffel in die Schoko-Becher abfüllen. Nach Belieben dekorieren, z. B. mit einem Minz-Blatt.


Haben Sie eigene Rezeptvorschläge? Dann schicken Sie uns diese gerne per Post an:

Hans Riegelein & Sohn GmbH & Co. KG
Tiembacher Str. 11–13
D-90556 Cadolzburg

oder per E-Mail an:
info@riegelein.de




Chocothek -

Unsere gläserne Manufaktur



Leckere Schokoladen, kunstvolle Verzierungen, eine Riesenauswahl an Figuren und die Möglichkeit, Schokoladen-Machern über die Schulter zu gucken – all das gibt es in der neuen „Chocothek“ der Confiserie Riegelein.


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Hauptsaison (September bis Mai):
Mo - Fr: 9:00 bis 18:00 Uhr
Sa: 9:00 bis 14:00 Uhr
Sommersaison (Juni bis August):
Do - Fr: 9:00 bis 18:00 Uhr
Sa: 9:00 bis 14:00 Uhr

Chocothek

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