Rohstoffe





Kakao – das „braune Gold“ der Götter

 

Gute Nachricht für alle „Chocoholics“: Schokolade macht glücklich, das ist längst auch wissenschaftlich bewiesen. Verantwortlich hierfür sind einige Bestandteile des Kakaos, der Hauptzutat bei der Herstellung von Schokolade. Geschätzt werden die braunen Bohnen bereits seit 1.500 v. Chr. Bei den Mayas und den Azteken galt Kakao als „Speise der Götter“ und war lange nur Königen und Adligen vorbehalten. Seinen Ursprung hat der Kakao in Südamerika, heute wird er vor allem in Süd- und Mittelamerika, Afrika und Südostasien angebaut. Die Ernte erfolgt von Hand, indem die reifen Kakaofrüchte mit dem Messer von den Stämmen der Kakaobäume abgeschlagen werden. In einem Fermentations-Prozess, der 5 bis zehn Tage dauert, entwickeln die Kakaobohnen, die Samen der Kakaofrucht, ihre dunkle Farbe und ihr typisches Kakaoaroma. Anschließend werden die Bohnen getrocknet, bevor sie zu Schokolade weiter verarbeitet werden können.

Mit einem Jahreskonsum von durchschnittlich rund 11 Kilogramm pro Person sind die Deutschen übrigens fast Weltmeister im Verzehr von Schokolade und rangieren auf dem 2. Platz nach den Schweizern.



Chocothek -

Unsere gläserne Manufaktur



Leckere Schokoladen, kunstvolle Verzierungen, eine Riesenauswahl an Figuren und die Möglichkeit, Schokoladen-Machern über die Schulter zu gucken – all das gibt es in der „Chocothek“ der Confiserie Riegelein.

Öffnungszeiten

Hauptsaison (September bis Mai):
Mo - Fr: 9:00 bis 18:00 Uhr
Sa: 9:00 bis 14:00 Uhr


Die Chocothek ist am 24.12.2018 sowie am 31.12.2018 geschlossen.
Sommersaison (Juni bis August):
Do - Fr: 9:00 bis 18:00 Uhr
Sa: 9:00 bis 14:00 Uhr

Chocothek

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Hans Riegelein & Sohn GmbH & Co.KG
Tiembacher Str. 11-13
D-90556 Cadolzburg
Tel. +49 9103 505 100 (Zentrale)
Tel. +49 9103 505 171 (Chocothek)

Fax +49 9103 505 130


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